Морковь поможет в лечении некоторых болезней

Морковь поможет в лечении некоторых болезней

Морковь может предложить эффективную профилактику и лечение против различных заболеваний, говорят эксперты в области здравоохранения.

Корнеплод богат витаминами и минеральными веществами. Изучая эффективность моркови, врачи и ученые заявили, что морковь можно рассматривать как панацею для людей, имеющих ограниченные ресурсы в плане здоровья.

Доктор Миан Ифтихар (Mian Iftikhar) считает, что морковь, и особенно ее сок, оказывает разительный эффект на работу желудка и желудочно-кишечного тракта, в частности при таких проблемах, как расстройство желудка, язвенная болезнь, гастрит, болезнь Крона (хроническое воспалительное заболевание, поражающее весь желудочно-кишечный тракт), диарея, целиакия (нарушение пищеварения у детей).

Морковный сок в сочетании с добавлением сока шпината и небольшого количества лимонного сока, является очень эффективным в лечении запоров, добавляет он. В течение двух месяцев после начала сокотерапии, кишечник начинает регулярно опорожняться.

Соответствующее использование моркови полезно в борьбе с ожирением, заболеванием десен, бессонницей, воспалением почек, печени, желчного пузыря, при болезни Альцгеймера, колите, язве и болезненном мочеиспускании.

Ученые подтверждают, что морковь - отличный источник провитамина А, витаминов С, D, Е, К, В1 и В6, биотина, калия, кальция, магния, фосфора, органического натрия и некоторых микроэлементов. А морковный суп был обнаружен как эффективное натуральное средство для лечения диареи: он восполняет натрий, калий, фосфор, кальций, серу, магний и необходимую жидкость при дегидратации.

Опубликовано: webapteka.by 27 декабря 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook