Любители татуировок чаще злоупотребляют алкоголем

Любители татуировок чаще злоупотребляют алкоголем

Татуировки и пирсинг на теле все чаще рассматриваются в качестве не более чем модной тенденции в западном обществе, но новое исследование, проведенное французскими учеными, показало, что любители боди-арта, как правило, пьют больше алкоголя, чем их сверстники.

В ходе исследования ученые попросили почти 3 000 французов пройти тест на наличие в выдыхаемом воздухе алкоголя, после того, как они покидали бары и другие питейные заведения. Приборы показали, что люди с татуировками и пирсингом употребляли больше алкоголя, чем другие.

Результаты исследования опубликованы в номере журнале "Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования".

"Целый ряд предыдущих исследований показывали, что обычно люди с пирсингом или татуировками более склонны к рискованному поведению, чем те, кто предпочитает чистую кожу", - комментирует автор исследования Николас Геге (Gueguen), профессор социального поведения в Университете Южной Бретани, говорится в пресс-релизе журнала.

Рискованное поведение включает незащищенный секс, драки, кражи и прием большого количества алкоголя.

"Педагоги, родители и врачи должны рассмотривать татуировки и пирсинг в качестве потенциальных признаков склонности к алкоголю", - предлагает доктор Николас Геге.

Но Мирна Армстронг, профессор центра Texas Tech University Health Sciences Center придерживается иного мнения. Она отметила, что некоторые люди имеют татуировки или пирсинг по разным причинам, таким, например, как религиозные убеждения.

Результаты исследования доктора Армстронг, проведенного в 2009 году, показали, что есть разница между наличием одной или нескольких татуировок и многочисленного боди-арта. "Мы обнаружили, что те, кто имел только одну татуировку по стереотипу поведения были очень похожи на тех, у кого татуировок не было. Оценив количественное показатели пирсинга и тату, мы обнаружили, что люди, имеющие семь и более рисунков, и в самом деле входили в группу риска по злоупотреблению алкоголем. Нужно быть очень осторожным в оценке и обобщении людей, имеющих татуировки и пирсинг", - подчеркнула Мирна Армстронг в пресс-релизе.

Опубликовано: webapteka.by 12 мая 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook