Лето – пиковое время, когда подростки впервые пробуют наркотики и алкоголь

Лето – пиковое время, когда подростки впервые пробуют наркотики и алкоголь

Подростки начинают пить алкоголь и курить сигареты и марихуану в июне и июле чаще, чем в любой другой месяц года, говорят чиновники от здравоохранения США.

В каждый из летних дней более 11 000 подростков в среднем употребляет алкоголь в первый раз, 5 000 человек впервые начинают курить сигареты и 4 500 пробуют марихуану, говорится в докладе, который был представлен во вторник в администрации наркологических и психиатрических служб США (Substance Abuse and Mental Health Services Administration).

"Это период, когда подростки имеют большой простой в школьной занятости, у них меньше обязанностей, и присмотр взрослых за ними менее структурирован", - считает доктор Х. Уэстли Кларк (H. Westley Clark), директор центра Center for Substance Abuse Treatment.

Результаты основаны на данных ежегодного обзора национальной администрации о потреблении наркотиков за период с 2002 по 2012 годы, которые включают в себя интервью с более чем 230 000 подростками.

В остальное время года употребление алкоголя в первый раз фиксируется у 5 000 - 8 000 подростков ежедневно. Около 3000 - 4000 подростков начинают курить сигареты и примерно такое же количество марихуаны, говорится в докладе.

Родители должны знать, что летнее время – это период, когда подростки с большей вероятностью начинают курить, пить и употреблять наркотики, поэтому родители должны обсудить со своими детьми эти риски.

Брюс Голдман (Bruce Goldman), директор отделения злоупотребления психоактивными веществами в больнице Zucker Hillside Hospital в Глен-Оукс, штат Нью-Йорк, придерживается мнения, что родители должны работать вместе со своими детьми, чтобы планировать время и определять некоторую структурированную деятельность для своего ребенка каждый день.

Опубликовано: webapteka.by 04 июля 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook