Кишечные бактерии играют роль в развитии ревматоидного артрита

Кишечные бактерии играют роль в развитии ревматоидного артрита

Новое исследование предположило, что нарушения бактериальной микрофлоры в кишечнике может играть значительную роль в аутоиммунных атаках на суставы.

Исследователи связывают вид кишечных бактерий, известных как Prevotella copri с возникновением ревматоидного артрита. И это первая демонстрация опосредованного влияния кишечных бактерий на хроническое воспалительное заболевание суставов.

Таким образом, новые результаты лабораторных ученых NYU School of Medicine добавляют доказательств к тому, что триллионы микробов в организме играют важную роль в регуляции здоровья.

Ученые использовали сложный сравнительный анализ ДНК кишечных бактерий из образцов фекалий пациентов с ревматоидным артритом и здоровых людей. Они обнаружили, что концентрация P. copri была более обильной у пациентов с недавно диагностированным с ревматоидным артритом. Кроме того, выяснилось, что избыточный рост P. copri угнетал рост полезных кишечных бактерий, принадлежащих к родам Bacteroides.

Рэнди С. Longman (Randy S. Longman), MD, PhD в Dr. Littman's laboratory and a gastroenterologist at Weill-Cornell и автор нового исследования добавил, что расширение популяции P. Copri усугубляет кишечное воспаление и может предложить новое понимание системных аутоиммунных реакций, наблюдаемых при ревматоидном артрите.

Результаты этого исследования были опубликованы в открытом доступе журнале eLife.

Опубликовано: webapteka.by 06 ноября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook