Как сбросить вес с помощью напитков?

Как сбросить вес с помощью напитков?

В среднем человек получает пятую часть ежедневных калорий из напитков. Поэтому то, что человек пьет также важно для регуляции веса, как и еда. Правильный выбор напитков настроит метаболизм, обуздает аппетит и снизит общее количество калорий.

Газированные напитки

Каждый раз, выпивая залпом бутылку газировки, будь то кола или “Швепс битер лимон”, вы потребляете сотни пустых калорий. Переход на диетические безалкогольные напитки - способ сократить количество потребляемых калорий, но ученые в замешательстве, приводит ли такой путь к потере веса. Некоторые исследования показывают всего лишь краткосрочные выгоды от выбора диетических напитков, а другие считают, что люди, пьющие эти напитки, набирают вес. И если потребление калорий превышает то количество, которое сжигается за день, то простой переход на диетическую газировку не даст эффекта.

Вода

Замена газированных безалкогольных напитков водой сократит потребление нескольких сотен калорий в день, при этом выгоды от потребления воды не остановятся только на этом. Два стакана воды перед едой наполняет желудок и погасят чувство голода, поэтому количество съеденной за обедом пищи автоматически уменьшается.  Не стоит забывать и о положительном влиянии воды на обмен веществ.

Фруктовые соки

Сок может содержать столько же калорий, как и газированный напиток, но он также содержит и гораздо больше питательных веществ. Возникает дилемма – хочется витаминов и антиоксидантов, но без дополнительного сахара. Безопасный выход:  100%  или свежевыжатый сок. Держитесь подальше от сокосодержащих напитков, в которые были добавлены подсластители.

Овощные соки

Овощные соки ничуть не менее питательны, чем фруктовые,  при этом они содержат около половины того количества калорий, что есть во фруктовых, но намного больше натрия. Один  стакан томатного сока содержит 41 калорию, по сравнению с 122 калориями в апельсиновом соке. Выбирая сок с мякотью, надо помнить, что он содержит пищевые волокна, которые также помогают контролировать чувство голода.

 Смузи

Смешайте банан, клубнику, чернику и обезжиренное молоко  в пенистый коктейль, и вы получите вкусный арсенал для борьбы с болезнями, полный  витаминов и минералов. Самодельные коктейли – лучший выбор при счете калорий, потому что всегда можно самостоятельно контролировать ингредиенты. А коктейли в кафе или ресторане могут содержать мороженое, мед, или другие подслащивающие вещества, которые значительно повышают количество калорий.

Обезжиренное молоко

Богатые кальцием продукты на пользу организму. Недавние исследования показывают, что употребление молока или молочных продуктов способствуют потере веса. Большими преимуществами обладают обезжиренное молоко, сыр, йогурт и другие кисломолочные продукты.

Энергетические напитки

Стоит помнить, что спортивные и энергетические напитки – это калорийная бомба. Они могут хвастаться питательными веществами, но те же витамины и минералы можно найти в низкокалорийных продуктах. Люди, которые серьезно относятся к потере веса, должна восстанавливать свой водный баланс с помощью воды, а не спортивных напитков, особенно если они не нуждаются в восполнении необходимых веществ после чрезмерного потоотделения и физических упражнений.

Черный кофе

Когда вам нужна кратковременная активность, лучшим выбором является кофе. Черный кофе не содержит калорий и богат антиоксидантами. Исследования показали, что потребление умеренного количества кофе (от 3 до 4 чашек в день) улучшает настроение и концентрацию, а также снижает риск диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Капучино

Как только в кофе добавляются мороженое, ароматизированные сиропы и взбитые сливки, невинная  кружка черного кофе становится минным полем, насыщенным жиром и сахарами. Чашка такого кофе может содержать до 570 калорий – примерно треть суточного калоража! Если вы не любите черный кофе, добавьте немного обезжиренного молока и искусственного подсластителя – эти ухищрения сохранят напиток низкокалорийным.

Зеленый чай

Зеленый чай является еще одним прекрасным выбором в «похудательном» процессе. Мало того, что он не содержит калорий, некоторые исследования показывают, что экстракт зеленого чая может дополнительно провоцировать потерю веса. Пока не ясно, как именно он способствует потере веса: ученые предполагают, что свою роль могут сыграть кофеин и катехины.

Алкогольные коктейли

Крепкие напитки содержат меньше калорий, чем вино или пиво, но как только вы добавляете к ним сливки или шоколад, получаете калорийный взрыв. Менее калорийный вариант получается в смешивании рома или водки с диетической колой.

Светлое пиво

Да, на самом деле пиво вряд ли поможет сбросить вес. Но если очень хочется выпить пива с друзьями, то помните, что 340-граммовая порция светлого пива содержит около 100 калорий, в то время как аналогичная порция темного - 150 калорий.

Опубликовано: webapteka.by 08 августа 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook