Импульсивные женщины чаще обращаются к алкоголю

Импульсивные женщины чаще обращаются к алкоголю

Девушки-студентки, которые склонны к опрометчивым действиям, чаще обращаются к алкоголю, чтобы изменить свое эмоциональное состояние, поэтому находятся в группе повышенного риска развития проблем с алкоголем.

Алкогольная зависимость представляет для студенток опасность в плане многих отрицательных последствий, включая более плохую работу, увеличенный риск сексуального посягательства, случайных ранений и даже смерти.

В исследование были включены 319 женщин, учащихся первого семестра в большом университете на юго-востоке Соединенных Штатов. У участниц, за которыми исследователи наблюдали в течение трех месяцев, были оценены симптомы алкогольной зависимости и импульсивные черты поведения.

Авторы исследования нашли в студентках две черты, предсказывающие будущую зависимость - отрицательная срочность (черта, в которой человек стремится действовать опрометчиво, испытывая отрицательные эмоции) и отсутствие склонности к обдумыванию (черта, в которой человек действует, не задумываясь).

"Наибольший рост симптомов алкогольной зависимости был замечен у женщин с высокой отрицательной срочностью, которые признались, что выпивают, чтобы повлиять на свои эмоции (либо усилить положительные чувства, либо избавиться от негативных)", - рассказывает автор исследования Моника Кардач Стойек (Monika Kardacz Stojek), аспирант кафедры психологии в University of Georgia.

Результаты исследования были опубликованы 8 ноября в онлайн-номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

"Женщины, которые знают, что они склонны действовать подобным образом, должны быть осведомлены, что они более подвержены риску негативных последствий от употребления алкоголя, если они импульсивно пьют в то время, когда испытывают негативные эмоции", - убеждена Моника Кардач Стойек.

"Женщины с таким темпераментом должны научиться планировать заранее, когда они будут принимать алкоголь, для того, чтобы снизить риск алкогольной зависимости", - разделяет точку зрения Грегори Смит (Gregory Smith), профессор и директор клинического обучения в University of Kentucky.

Опубликовано: webapteka.by 09 ноября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook