Идеальная подушка

Идеальная подушка

Ничего не способствует хорошему дню ?лучше, чем качественный ночной сон. И поможет в этом правильная подушка.

"Подушка очень сильно влияет на качество нашего сна", - говорит эксперт по сну Майкл Бреус (Michael Breus), клинический психолог и автор Beauty Sleep: Look Younger, Lose Weight, and Feel Great Through Better Sleep.

"Неправильная подушка может усугубить головную боль, боль в шее, онемение в плечах и руках, дискомфорт, чихание и хрипы", - отмечает хирург-ортопед, MD Эндрю Хехт (Andrew Hecht), заведующий отделением хирургии позвоночника в Mt. Sinai Medical Center в Нью-Йорке.

Кроме того, подушка может содержать клетки эпидермиса, грибковые споры, плесень и пылевые клещи, которые иногда составляют более половины веса старых подушек, подчеркивает доктор Бреус.

Эксперты считают, что менять подушку следует каждые 12-18 месяцев.

"Цель использования подушки – это помощь в поддержке головы, то, что называется "нейтральным выравниванием", - говорит Камми Бернар (Kammi Bernard), физиотерапевт из Baylor Health Care System в Далласе.

Некоторые рекомендации экспертов гласят:

  • Если человек спит на спине: Таким людям нужно тонкие подушки, чтобы их головы сильно не забрасывались вперед.
  • Если человек спит на боку: Любителям поспать на боку необходимо более плотная подушка для того, чтобы заполнить расстояние между ухом и плечом.
  • Если человек спит на животе: Надо отдать предпочтение очень тонкой, почти плоской подушке. Возможно, подушка под голову даже будет не нужна: одну подушку можно заправить под живот, чтобы избежать боли в пояснице.

Материалы для заполнения подушки:

Подушки из вязкоэластичной пены. Несмотря на молодой возраст, они популярны, потому что эффективно приспосабливаются к форме тела. Когда человек кладет голову на подушку из вязкоэластичной пены она, за счет воздействия веса и тепла, даже в прохладном помещении, проседает под ним, четко «рисуя» контуры его головы и шеи.

Подушки из латекса. Это самый твердый тип подушек, она устойчива к плесени и пылевым клещам. Латексные подушки способствуют выравниванию спины и шеи.

Подушки из шерсти/хлопка. Шерсть и хлопок – гипоаллергенный материал, который противостоит плесневым спорам и пылевым клещам. Шерсть обладает непревзойденной способностью сохранять тепло. Материалы хорошо пропускают воздух, удаляют избыток влаги, а их упругость всегда обеспечивают наилучшее положение головы.

Подушки из пера: Многие эксперты сна рекомендуют эти подушки, как один из лучших выборов для качественного отдыха. При наличии аллергии, специалисты предпочитают не рисковать, и предлагают в качестве альтернативы подушки с синтетическими наполнителями.

Опубликовано: webapteka.by 13 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook