Грудные имплантаты искажают диагностику рака молочной железы

Грудные имплантаты искажают диагностику рака молочной железы

Женщины, которым установлены грудные имплантаты, имеют более высокий риск смерти от онкологических заболеваний молочных желез, чем те, кто не обращался к пластическим хирургам, предупреждает новое исследование.

Косметические имплантаты груди создают трудности в диагностике рака молочной железы на ранних стадиях, потому что образуют тени на маммографии, благодаря чему некоторые ткани молочной железы оказываются скрытыми от просмотра.

Команда канадских исследователей выясняла, на какой стадии диагностируется рак молочной железы, и каков процент выживания у женщин с имплантатами и без них.

В результате анализа результатов многочисленных наблюдательных исследований, опубликованных после 1993 года, которые проходили в основном в США, Северной Европе и Канаде, они обнаружили, что женщины с косметическими грудными имплантатами имели на 26% повышенный риск постановки диагноза на более поздней стадии рака молочной железы, а риск смерти от РМЖ у них оказался выше на 38%.

Текущие данные свидетельствуют о том, что косметические грудные имплантаты "негативно влияют на выживаемость после постановки диагноза рак молочной железы", заключили они.

Опубликовано: webapteka.by 02 мая 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook