Фруктовый сок в шоколаде обеспечит здоровое удовольствие

Фруктовый сок в шоколаде обеспечит здоровое удовольствие

Шоколад  - это удовольствие, если им наслаждаться в меру, но это удовольствие может стать полезным, если производители лакомства будут использовать новую технологию для создания "шоколада с начинкой из фруктовых соков", предлагают исследователи.

Стефан Ф. Бон (Stefan A. F. Bon), возглавлявший исследование, пояснил, что новые технологии позволяют производить шоколад с полезными начинками из фруктовых соков, витамина С или диетической колы, что сможет снизить количество жира в продукте до 50%.

Начинка в виде микро-пузырей поможет сохранить шоколад пышным и бархатистым, то есть  имеющим характерную для него текстуру. Новая технология также предотвратит "процесс сахаризации" – появление белой пленки, покрывающей поверхность шоколада и появляющейся в результате неправильного хранения. Она применима как к темному, так и к молочному и к белому шоколаду.

"Сейчас мы надеемся, что пищевая промышленность будет использовать такую технологию для создания  вкусного нежирного шоколада", - говорят ученые, - "поскольку высокое содержание жиров и сахаров - это обратная "вредная" сторона шоколада, по сравнению с пользой содержащихся в нем антиоксидантов и флавоноидов".

В 57 граммах темного шоколада может содержаться 13 граммов жиров, что составляет до 20% от общей суточной нормы жира, рекомендуемой для человека, который употребляет 2 000 калорий в день. А фруктовое содержание снизит количество потребляемых жиров и сахаров.  

Этот альтернативный подход был представлен на 245-ой выставке Американского химического общества (National Meeting and Exposition of the American Chemical Society).

Опубликовано: webapteka.by 08 апреля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook