Фаст-фуд влияет на печень так же, как вирус гепатита

Фаст-фуд влияет на печень так же, как вирус гепатита

Регулярное употребление продуктов фаст-фуда, таких как жареная курица и обжаренный кольцами лук, особенно вредно для печени, нашло новое исследование.

Жареная таким образом пища может привести к удивительным осложнениям и опасности для людей, которые их потребляют, считают исследователи.

"Количество насыщенных жиров является предпосылкой такого состояния, которое называется жировой гепатоз печени", - цитирует CBS News доктора Дрю Ордон (Drew Ordon) автора книги "Better in 7".

Интересно, что даже всего после месяца последовательного употребления такой жирной пищи из ресторанов быстрого питания, наблюдаются существенные изменения в печени.

Жареная пища не только влияет на уровень холестерина и объем талии. Доктор Ордон описывает, что ферментативные изменения в печени удивительно похожи на тот ущерб, который причиняет клеткам печени вирус гепатита, приводящий в конечном итоге к печеночной недостаточности.

Из всего перечня продуктов картофель-фри, в частности, является одним из самых опасных продуктов. "Мы знаем, что в картофель кроме соли и жира, добавляют также сахар для получения золотой хрустящей корочки", - говорит доктор Ордон.

Он также предупредил, что потребители должны быть осторожны в фаст-фуд заведениях, потому что для них не существует четких санитарно-гигиенических норм, и в еду часто добавляют химические вещества.

"В салаты, например, часто добавляется пропиленгликоль, который является антифризом: он предотвращает увядание", - предупреждает доктор Ордон.

Опубликовано: webapteka.by 18 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook