Ешьте шоколад и получите Нобелевскую премию?

Ешьте шоколад и получите Нобелевскую премию?

Из всех наблюдений, касающихся шоколада, самым интересным стало исследование, опубликованное в одном из самых престижных в мире медицинских журналов.

Барабанная дробь: чем выше в стране потребление шоколада на душу населения, тем больше лауреатов Нобелевской премии она порождает, согласно данным, опубликованным в New England Journal of Medicine. И, конечно, опережают всех швейцарцы, а за ними по пятам идут шведы и датчане.

По словам доктора Франца Мессерли (Franz Messerli), который проводил анализ, швейцарцы съедают в среднем до 120 плиток шоколада в год.

"Я отношу практически все мои успехи на потребление очень большого количества шоколада", - говорит Эрик Корнелл (Eric Cornell), американский физик, получивший Нобелевскую премию в 2001 году. "Лично я считаю, что молочный шоколад делает человека глупым", - добавляет он. "Только темный шоколад является подходящим".

Доктор Мессерли, который возглавляет программу по гипертонии в больнице St. Luke's-Roosevelt Hospital в Нью-Йорке, придумал идею изучить свойства шоколада после того, как ознакомился с результатами анализа флавоноидов - антиоксидантов, присутствующих в какао и вине.

Он собрал промышленные данные о потреблении шоколада в 23 странах мира и сравнил их с числом нобелевских лауреатов в этих странах. Графическое изображение показало, что более высокое потребление шоколада было связано с большим количеством нобелевских лауреатов.

Когда дело доходит до шоколада, некоторые исследователи убеждены, что именно темные сорта могут поддерживать мозг, сердце и даже сокращать лишние килограммы.

Опубликовано: webapteka.by 14 января 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook