Использование электростимуляции для уменьшения размеров сердца у больных с сердечной недостаточностью

Использование электростимуляции для уменьшения размеров сердца у больных с сердечной недостаточностью

Пробное использование электростимуляции  для уменьшения размеров сердца у больных с сердечной недостаточностью начнется в Ливерпуле. Всего около 100 пациентов в 30 больницах по всему миру будут принимать участие в исследовании.

Он будет включать электростимуляцию нервов, ведущих к сердцу, в надежде, что это может уменьшить размер сердца и увеличить продолжительность жизни.

Это первое испытание метода на людях, после экспериментов на крысах и собаках.

С первым  пациентом исследователи начнут работу в ближайшие несколько дней.

Сердце качает кровь по всему телу, и, когда оно не сможет сделать это надлежащим образом, люди устают гораздо быстрее. Некоторые  пациенты, сидя в кресле, чувствуют себя, как будто они пробежали марафон.

В Великобритании  около 900 000 человек страдает от сердечной недостаточности  вследствие высокого кровяного давления, перенесенного инфаркта миокарда, или генетического заболевания.

При потере сердцем насосной функции, оно переполняется кровью и с течением времени увеличивается в размерах. Чем больше растягивается сердце, тем выраженнее симптомы сердечной недостаточности.

Хирурги из Royal Liverpool University Hospital надеюсь, обратимость болезни.

Они начнут электростимуляцию блуждающего нерва (nervus vagus), который иннервирует в сердце. Хирурги говорят «электрическая стимуляция должна "защитить сердцем" от воздействия на него гормона адреналина».

Адреналин заставляет сердце биться сильнее и быстрее. Это один из способов организма компенсировать наличие  сердечной недостаточности, - но, как говорят врачи, это с течением времени все больше повреждает сердце.

Идея заключается в том, что стимуляция вагусного влияния на сердце нейтрализует

Будучи первым человеком, чтобы это устройство, имплантированное в Ливерпуле был огромный решение... надеемся, что это позволит улучшить качество моей жизни"

Д-р Джей Райт, консультант, врач-кардиолог в Liverpool Heart and Chest Hospital, сообщил: "Мы надеемся, что сердце будет уменьшаться в размерах, и это приведет к облегчению состояния у пациентов – т.к. мы знаем, что чем больше в сердце, тем более выражены симптомы сердечной недостаточности".

Карл Джордан (Carl Jordan ) пациент: «Сложно было принять решение стать первым человеком в Ливерпуле, которому будет имплантировано это устройство... надеемся, что это позволит улучшить качество моей жизни»

Первый будет Карл Джордан (Carl Jordan), фельдшер. Он перенес несколько сердечных приступов, которые повредили его сердце, и стали причиной кардиодилятации.

«Качество моей жизни в данный момент не велико, из-за ограничений, вызванных моим состоянием.»

Опубликовано: webapteka.by 29 апреля 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: