Домашняя еда препятствует лишнему потреблению калорий

Домашняя еда препятствует лишнему потреблению калорий

Согласно новому исследованию, дети и подростки потребляют больше калорий в те дни, когда они едят фаст-фуд или посещают школьные столовые или другие учреждения питания по сравнению с днями, когда они едят домашнюю еду.

Исследователи изучили потребление калорий, качество диеты и потребление подслащенных газированных напитков в дни, когда подростки питались где-нибудь, а не дома.

Ученые использовали данные национального исследования National Health and Nutrition Examination Survey, проведенного в период между 2003 и 2008 годами, в которое вошли 4 717 детей в возрасте от 2 до 11 лет и 4 699 подростков в возрасте от 12 до 19 лет.

Исследователи обнаружили, что молодые люди потребляли большее количество сахара, жиров, насыщенных жиров и натрия, питаясь в кафе или других точках общественного питания.

"Также мы обнаружили, что подростки потребляли вдвое больше газировки во время еды в ресторане, по сравнению с тем, когда они ели ресторанную еду дома", - рассказывает Лиза Пауэлл (Lisa Powell ), профессор политики в области здравоохранения и управления в Chicago School of Public Health и ведущий автор исследования. "Дети и подростки также пили меньше молока в дни, когда они питались в ресторанах", - добавляет она.

Результаты исследования показали, что в дни, когда подростки ели фаст-фуд, они потребляли 309 калорий дополнительно, а маленькие дети превысили свой рацион на 126 дополнительных калорий.

"Озабоченность составляет то, что такой подход к питанию практикуется среди современных детей слишком часто", - комментирует доктор Пауэлл. "Необходимо улучшить диапазон доступного здорового питания для того, чтобы снизить имеющуюся тенденцию к ожирению".

Исследование было опубликовано в онлайн-журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine.

Опубликовано: webapteka.by 08 ноября 2012


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook