Хотите похудеть? Читайте этикетки на продуктах!

Хотите похудеть? Читайте этикетки на продуктах!

Люди, особенно женщины, которые в продуктовом магазине читают этикетки на продуктах питания, более худые, чем люди, которые этого не делают, находит новое исследование.

Международная группа ученых проанализировала более 25 000 наблюдений за здоровьем, стилем потребления пищи и покупательскими привычками, которые были получены в результате обзора U.S. National Health Interview Survey. Среди собранных данных также была информация, как часто люди обращали внимание на информацию о питательной ценности, отмеченную на этикетках продуктов питания.

"Сначала мы проанализировали, кто читал этикетки при покупке продуктов, а затем связали эти данные с весом наблюдаемых людей", - говорит ведущий автор исследования Мария Лоурейро (Maria Loureiro) из университета University of Santiago de Compostela в Испании.

Информация на этикетках рассказывает потребителям, каковы уровни натрия, жира, сахара, белков, пищевых волокон и ключевых витаминов и минералов в продукте, а также сколько калорий там содержится.

Исследование показало, что существует большая разница между теми, кто читает эти этикетки и ??теми, кто этого не делает. Например, курильщики мало обращали внимания на информацию о питательной ценности продукта питания. Люди, живущие в городах, самым тщательным образом читали этикетки на продуктах. Люди с высшим образованием также уделяли больше внимания этой информации. 58% мужчин находили время, чтобы читать этикетки по сравнению с 74% женщин.

"Отмечено более высокая сознательность среди женщин, чем среди мужчин. В среднем, женщины, которые интересовались информацией о питательной ценности, имели индекс массы тела (ИМТ) на 1,48 пунктов ниже, чем у безразличных, тогда как эта цифра у мужчин составила 0,12 пунктов", - подчеркнула доктор Лоурейро. "Мы знаем, что эта информация может быть успешно использована в качестве механизма для предотвращения ожирения".

Результаты исследования были опубликованы в журнале Agricultural Economics.

Опубликовано: webapteka.by 03 февраля 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook