Богатые клетчаткой продукты содержат много калорий

Богатые клетчаткой продукты содержат много калорий

Некоторые богатые клетчаткой продукты, которые продаются как малокалорийные, могут содержать примерно до 25% больше калорий, чем написано на этикетке.

"Это означает, что продукты с большим количеством клетчатки, ориентированные на людей, находящихся на диете, на самом деле добавляют больше веса, чем люди склонны думать", - говорит Джеффри Ливси (Geoffrey Livesey), независимый британский диетолог, советник UN’s Food and Agriculture Organisation.

На встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science) в Бостоне, Джеффри Ливси отметил, что потребители бессознательно потребляют дополнительные калории в обогащенной клетчаткой еде в течение многих десятилетий.

"Если люди следуют нормам, ежедневно рекомендующим потребление 18 граммов клетчатки, они съедают более 250 дополнительных калорий в неделю, не осознавая этого",- добавил он.

Эксперты считают, что производители продуктов питания в течение многих лет последовательно вводили в заблуждение потребителей о количестве калорий, содержащихся в такой пище.

"О калорийности продуктов существует много неверной информации, а для потребителя, находящегося на диете, получение правильной информации имеет решающее значение. Поэтому данный вопрос должен быть урегулирован на государственном уровне", - заявил на совещании Ричард Рэнгхем (Richard Wrangham) из Harvard University.

Опубликовано: webapteka.by 19 февраля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook