Белый хлеб поможет кишечнику

Белый хлеб поможет кишечнику

Исследователи обнаружили, что белый хлеб не может быть плохой пищей, так как он способствует росту полезных бактерий в кишечнике, дефицит которых составляет одну из важных причин в развитии болезней.

Соня Гонсалес (Sonia Gonzalez) и ее коллеги отметили, что человеческий микробиом играет важную роль в регулировании состояния здоровье, при этом одним из самых эффективных способов поддержания правильного баланса микробов, живущих в кишечнике, является правильный рацион.

Чтобы выяснить, какие диетические ингредиенты способствуют размножению полезных бактерий, команда Сони Гонсалес опросила здоровых взрослых людей об их привычках в питании, и выяснила, какие бактерии присутствовали в образцах кала участников. Сравнительный анализ показал, что пектин - соединение, наиболее часто встречающееся в цитрусовых, понижает уровни некоторых полезных бактерий. Исследователи предполагают, что пектин взаимодействует с другими веществами, что приводит к такому неожиданному эффекту.

А наиболее интересный вывод был сделан в отношении белого хлеба. По словам ученых, присутствующий в рационе белый хлеб повышает содержание Lactobacillus - группы полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Исследование опубликовано в ACS' Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Опубликовано: webapteka.by 12 июня 2014


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook