9 приемов пищи в день сохранят фигуру

9 приемов пищи в день сохранят фигуру

Эксперты предполагают, что малое и частое употребление пищи является более здоровым для нас, и говорят, что человек должен съедать целых девять блюд каждый день. Это может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, и даже поощрить потерю веса, сообщает Daily Mail.

"Частое потребление стимулирует расщепление пищи, поэтому, когда мы едим много раз в день, то это будет обеспечивать метаболические преимущества по сравнению с тем, если то же количество пищи употребляется всего в несколько приемов", - говорит доктор Сьюзен Джебб (Susan Jebb), глава Medical Research Council's Human Nutrition Research Unit.

В одном из исследований, ученые из колледжа Imperial College в Лондоне, сравнили рацион более 2000 человек из Великобритании, Японии, Китая и США.

В то время как все они съедали одинаковое количество калорий и один и тот же объем пищи, половина участников ели меньше, чем шесть раз в день, а остальные - больше. Результаты, которые показали участники первой группы, заключались в значительно более высоком систолическом артериальном давлении по сравнению с более частыми едоками. Кроме того, вес у них изменился в сторону повышения.

Еще одно исследование из университета University of Athens, основанное на анализе более чем 2000 детей в возрасте от 9 до 13 лет, обнаружило, что те, кто ел 5 раз в день, на 32,6% менее вероятно имели высокий уровень "плохого холестерина", чем те, у кого частота приема пищи была реже.

Ученые объясняют это тем, что частые приемы пищи предотвращают высокий приток жирных кислот - соединений, которые приводят к отложению жира в артериях и способствуют высокому уровню холестерина в крови. Жировые отложения на стенках сосудов сужают их просвет, что и обеспечивает высокое кровяное давление.

Питание, растянутое на протяжении всего дня означает, что не будет неожиданных выбросов жирных кислот, и это позволит телу справиться с переработкой пищи более эффективно.

"Тем не менее, частое питание не является оправданием, чтобы съесть большее количество еды и, соответственно, калорий", - отметила доктор Сьюзен Джебб. Важно, чтобы потребление калорий жестко контролировалось, если люди собираются поесть шесть или девять раз в день.

Опубликовано: webapteka.by 24 июня 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook