7 золотых правил, чтобы жить дольше

7 золотых правил, чтобы жить дольше

Несколько простых изменений в диете и образе жизни могут защитить от опасности заболеть  смертельными заболеваниями. Следование следующим семи золотым правилам не только снижает риск смерти от рака на 20%, но и сокращает риск заболеваний легких в два раза, а риск сердечных приступов снижает на 44%, обнаружили ученые из Imperial College London, проанализировавшие почти 380 000 людей.

Правила были составлены шесть лет назад Фондом изучения рака (World Cancer Research Fund) и Американским институтом по исследованию рака (American Institute for Cancer Research),  сообщает Daily Express.

Теперь, изучая пациентов в девяти европейских странах, британские ученые доказали, что эти правила действительно помогают людям жить дольше, снижая риск смерти от различных причин.

7 правил:

  1. Будьте максимально худощавы, не истощая себя.
  2. Будьте физически активны в течение, по крайней мере, 30 минут каждый день.
  3. Ограничьте потребление высококалорийных продуктов - с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием клетчатки - и избегайте сладких напитков.
  4. Постарайтесь употреблять до 5 порций разнообразных овощей, фруктов в день, а также старайтесь есть цельнозерновые продукты и бобовые, такие как фасоль почти в каждый прием пищи.
  5. Ограничьте потребление красного мяса - говядины, свинины и баранины до 500 г. в неделю, и избегайте в своем рационе обработанного мяса, такого как ветчина, салями и бекон.
  6. Уменьшите объем алкогольных напитков до двух порций в день для мужчин и одной - для женщин.
  7. Кормящим матерям желательно придерживаться грудного вскармливания хотя бы до шести месяцев.

Ведущий исследователь доктор Тереза Норат (Teresa Norat) подчеркнула: "Наше большое европейское исследование является первым, которое показывает тесную связь между данными  рекомендациями и снижением риска смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний дыхательных путей".

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, является первым, в котором грудное вскармливание предстает как составляющая часть здорового образа жизни и которое показывает, что женщины, кормящие грудью как минимум шесть месяцев, рискуют умереть от рака на 10%, а от сердечно-сосудистых заболеваний на  17% меньше по сравнению с остальными.

Опубликовано: webapteka.by 29 апреля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook