5:0 в пользу антибиотиков

5:0 в пользу антибиотиков

Если вы подхватили бактериальную инфекцию, то восстановить здоровье помогут антибиотики. Но эти мощные лекарства (пенициллин, амоксициллин, тетрациклин и иные) могут привести к появлению некоторых неприятных побочных эффектов, например, кандидозу или проблемам с пищеварительной системой.

1:0

Чтобы антибиотики принесли реальную пользу, первым шагом в профилактике побочных эффектов должен стать отказ от необоснованного их применения. Ведь такой подход ведет к появлению бактерий, резистентных к лекарству. В дальнейшем это грозит тем, что бактериальное заболевание может стать неизлечимым.

2:0

Антибиотики назначаются в случае бактериальных инфекций (ангина, инфекции мочевыводящих путей, тяжелые синуситы), при вирусных инфекциях они не будут эффективны. А большинство простудных заболеваний имеет именно вирусную этиологию.

3:0

Так как антибиотики также действуют и на полезные бактерии, которые способствуют пищеварению, то для поддержания баланса в организме во время приема антибактериальных препаратов назначают и пробиотики.

Кроме того, врач может порекомендовать вам такие продукты, как кефир и йогурт: они также помогут предотвратить развитие грибковых инфекций.

4:0

Чтобы прием антибиотиков прошел максимально комфортно, стоит позаботиться и о предотвращении побочных эффектов.

При тошноте для успокоения желудка попробуйте медленно выпить имбирный чай.

С жидким стулом поможет справиться чай из листьев малины.

Защитить печень способна трава расторопши.

5:0

Сильная иммунная система содействует антибактериальным препаратам в деле снижения риска развития бактериальных инфекций, поэтому укрепляйте свой иммунитет. Питайтесь здоровой пищей, регулярно занимайтесь спортом, высыпайтесь, научитесь справляться со стрессом с помощью методов релаксации.

Чтобы антибиотики смогли уверенно и без последствий победить инфекцию, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он назначит адекватную возрасту дозу и подберет антибактериальный препарат нужного поколения. Самолечение или отказ от стандартного лечения может иметь серьезные последствия.

Опубликовано: webapteka.by 25 июня 2016


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook