6 вещей, которые хочет сказать ваше тело

6 вещей, которые хочет сказать ваше тело

Вы обезвожены

В течение всей жизни почки, которые транспортируют воду из тканей, постепенно снижают свою работоспособность. Кроме того, частично нарушается иннервация, отвечающая за сигналы жажды. Это сочетание приводит к тому, что вы можете не знать о недостаточной адекватной гидратации.

Прислушайтесь к своему телу

Пейте воду в течение дня. Хотя нет никаких причин, чтобы мучить себя восемью ежедневными стаканами, попробуйте приобрести привычку потреблять достаточное количество жидкости каждый день, например, добавить травяной чай в каждый прием пищи.

Вам надо меньше есть

Начиная с молодых лет и до конца среднего возраста, среднестатистический уровень метаболизма падает в среднем на 10%.

"Это происходит потому, что люди, как правило, ведут сидячий образ жизни", - говорит Барбара Бушман (Barbara Bushman), PhD, профессор физиологии упражнений в Missouri State University. "Физическое бездействие снижает мышечную массу, что, в свою очередь, приводит к снижению интенсивности обмена веществ. Метаболическое падение обусловлено также снижением клеточной активности, поэтому даже те женщины, которые поддерживают себя в хорошей физической форме, правильно считают, что нуждаются в меньшем количестве калорий для поддержания постоянного веса".

Прислушайтесь к своему телу

Подумайте о замедлении метаболических процессов, как о способе, которым ваше тело обращает внимание на содержимое тарелки. Например, вместо мороженого с фруктами можно отдать предпочтение фруктовому парфе.

Когда пора спать

Данные Национального фонда сна (National Sleep Foundation) свидетельствуют об измененной с возрастом архитектуре сна: то есть когда человек стареет, то он проводит больше времени, находясь в быстрой стадии сна и меньше - в глубокой фазе. К этому добавляется тот факт, что большинство из нас не проводит во сне рекомендуемых 7 -9 часов каждую ночь.

Прислушайтесь к своему телу

Постарайтесь уделить сну не менее 7 часов. Выключите телефоны, компьютеры и телевизор на час раньше, а затем постепенно засыпайте.

Уделяйте внимание растяжке

С возрастом способности к гибкости уменьшаются. "Примерно после 40 лет эластичность сухожилий, связок и суставов уменьшается, увеличивая потенциал для травм", - отмечает Барбара Бушман. Новые данные также связывает сниженную гибкость с болезнями сердца: японские исследователи обнаружили, что люди среднего возраста и пожилые люди, которые обладают плохой способностью к растяжке, имеют более жесткие артерии, чем гибкие люди.

Прислушайтесь к своему телу

Обратите внимание на йогу и тай-чи, которые повышают гибкость и равновесие. Также после любой тренировки уделите время растяжке, используя при этом глубокое дыхание.

Станьте добрее

Психологам известно, что с возрастом люди, как правило, становятся более снисходительными. Исследователи из City University of Hong Kong нашли новое объяснение этому явлению: наше видение будущего становится все более ограниченным, поэтому регуляция наших эмоций становится все более важной.

Прислушайтесь к своему телу

Стать добрее сердцем возможно. Ученые подтверждают, что сердечные пациенты, которые прошли медитацию прощения у специалиста или самостоятельно и преодолели внутренние враждебные чувства - злость, обиду - значительно меньше страдают от сердечных заболеваний, таких как стенокардия.

Не злоупотребляйте алкоголем

Умеренное количество алкоголя снимает стресс и тревогу и защищает от сердечных заболеваний, диабета 2 типа, деменции и инсульта. Увы, старение, уменьшает способность человека метаболизировать алкоголь. Почему? Количество воды в организме уменьшается, поэтому содержание спирта становится более концентрированным, а его влияние на организм более мощным.

Прислушайтесь к своему телу

Немного вина не помешает, но его количество не должно превышать одного бокала пару раз в неделю.

Опубликовано: webapteka.by 24 сентября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook