11 советов, которые помогут вам забеременеть

11 советов, которые помогут вам забеременеть

1. Имейте представление о своем цикле

Когда вы хорошо знаете, как протекает ваш менструальный цикл, вы повышаете шанс забеременеть. Первая фаза цикла начинается с первого дня месячных. Ваше тело начинает производить гормоны, такие как фолликулостимулирующий гормон (FSH). Начинается фолликулярная или эстрогенная фаза цикла. Именно ФСГ способствует развитию фолликулов в яичниках и от уровня данного гормона зависит наступление овуляции.

2. Знайте, что происходит во время овуляции

Средний менструальный цикл составляет 28-35 дней. Овуляция обычно происходит между 11 и 21 днем вашего цикла. Лютеинизирующий гормон (ЛГ) вызывает высвобождение наиболее зрелой яйцеклетки. Кроме того, он разжижает цервикальная слизь: это необходимо, чтобы сперматозоиды более легко добрались до яйцеклетки.

3. Выбирайте правильное времени зачатия

Женщины рождаются, имея в запасе примерно 1-2 млн. яйцеклеток, но в течение всей своей жизни во время овуляции выделяют только 300-400 штук. Обычно, каждый месяц созревает одна яйцеклетка. Она проходит по одной из двух маточных труб, соединяющие яичники с маткой. Если сроки зачатия правильные, сперматозоиды могут оплодотворить его на пути к матке. Если оплодотворение не произойдет в течение 24 часов после того, как яйцеклетка покинет яичник, она растворится. Сперматозоиды живут от 3 до 5 дней, поэтому знание о том, когда происходит овуляция, поможет вам и партнеру планировать продуктивный в отношении зачатия секс.

4. Сформируйте свой календарь

Вообще, самый лучший шанс забеременеть выпадает тогда, когда секс случается за 1-2 дней перед овуляцией. Если у вас регулярный 28-дневный цикл, то примерно через 14 дней от предполагаемого первого дня менструаций занимайтесь сексом каждый день в течение 12 и 14 дней подряд, но помните, что ежедневный секс может снизить количество мужской спермы.

5. Отслеживайте овуляцию с помощью температуры

После того как ваше тело выпускает яйцеклетку, благодаря прогестерону температура тела чуть повышается. Измеряя базальную температуру каждое утро, прежде чем встать с кровати, вы сможете понять , произошла ли овуляция. Базальную температуру измеряют ректально, вагинально или перорально.

6. Помните, что овуляцию можно предсказать уровнем гормона

Всплеск лютеинизирующего гормона запускает яичник таким образом, что стимулирует выход яйцеклетки. Обычно гормональный всплеск происходит за 36 часов до ее высвобождения. существующие наборы для определения овуляции проверяют уровни ЛГ в моче для того чтобы точнее определить день овуляции.

7. Не забывайте: вес влияет на фертильность

Если у вас есть избыточный вес или ожирение, потеря веса может значительно повысить шансы забеременеть. Исследование показало, что женщины, у которых индекс массы тела (ИМТ) был выше нормы, беременели в два раза дольше, чем женщины с нормальным ИМТ. Но значительно пониженная масса тела может также привести к бесплодию.

8. Не забывайте: возраст влияет на фертильность

Фертильность снижается с возрастом, особенно после 35. И соответственно, падает вероятность того, что лечение бесплодия будет успешным. Вы должны обсудить ситуацию с гинекологом, если вам меньше 35 лет, и вы пытаетесь забеременеть больше 12 месяцев или ваш возраст старше 35 и неудачные попытки забеременеть длятся больше полугода.

9. Помните про снижение рождаемости у пожилых мужчин

Изучения показывают что качество спермы и ее активность снижаются по мере того, как мужчины стареют. Но все же не существует такого возраста, в котором мужчина не может стать отцом. Исследования показывали, что пары, в которых мужчины были в возрасте 45 лет и старше, беременели при первых попытках.

10. Уточните, как мужчины могут повлиять на рождаемость

  • Вовремя снимать стресс.
  • Избегать алкоголя и табака.
  • Поддерживать правильный вес.
  • Выбирать питание с высоким содержанием цинка (мясо, зерновые, морепродукты, яйца), селена (мясо, морепродукты, грибы, овсяные хлопья) и витамина E
  • Держать яички в прохладе, не допускать их перегревания - это может снизить количество спермы.

11. Узнайте, как лечится бесплодие

Ряд вещей может вызвать бесплодие и первым шагом при проблемах с зачатием должно стать посещение врача, чтобы проверить вас и вашего партнера. Лечение бесплодия может включать в себя фертильные препараты, стимулирующие овуляцию, и экстракорпоральное оплодотворение, которое включает в себя извлечение яйцеклеток из яичников, их оплодотворение, а затем их подсадка в матку.

5 ранних признаков беременности

  • Задержка менструаций.
  • Частое мочеиспускание.
  • Усталость.
  • Тошнота.
  • Молочные железа увеличиваются в объеме и становятся более чувствительными.

Опубликовано: webapteka.by 02 мая 2018


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook