Как похудеть без диет

Как похудеть без диет

Время для приема пищи

Установите для себя таймер на 20 минут и изобразите из себя медленного едока. Это одна из лучших привычек для похудения без соблюдения строгих диет. Наслаждайтесь каждым кусочком, и делайте это, пока таймер не сообщит об окончании времени. Медленный прием пищи вызовет насыщение от маленькой порции, а организм выработает достаточное количество гормонов. При быстром поглощении пищи желудок не успевает сообщить мозгу о своей полноте. Это приводит к перееданию.

Больше сна - меньше килограммов

Согласно данным исследователя из University of Michigan, 1 дополнительный час ночного сна способствует потере примерно 7 кг в год. Идея в том, что, когда сон заменяет обычную деятельность и бессмысленные перекусы, человек может снизить потребление калорий на 6%. Результаты у разных людей могут отличаться, но эффект все равно будет положительным. Существуют доказательства того, что ночной сон менее 7 часов повышает аппетит и делает человека необычайно голодным.

Ешьте больше овощей

Вместо 1 овоща подайте сегодня на ужин 3, и вы без особых стараний съедите больше овощей. Овощи богаты клетчаткой и водой и не слишком калорийны. Готовьте их без масла, приправив лимоном и специями вместо жирных соусов и заправок.

Приходит суп – уходит вес

Добавление супов в рацион снизит калорийность потребляемой пищи. Особенно хорошо кушать суп в начале трапезы – он замедлит процесс приема пищи и обуздает аппетит. Подойдут не слишком соленые бульоны, консервированные супы или супы из свежих и замороженных овощей. Остерегайтесь сливочных супов – в них много жира и калорий.

Ищите цельнозерновые продукты

К цельным зернам относят бурый рис, ячмень, овес, гречиху и цельную пшеницу.Эти продукты не слишком калорийны. Кроме того, их употребление приводит к снижению уровня холестерина в крови.

Подготовьте для себя стимул

Повесьте на видное место старое любимое платье, юбку или джинсы, чтобы видеть их каждый день. Так вы будете четко представлять свой стимул. Выбирайте вещь, которая вам всего немного мала, и достигайте поставленной цели. После этого переходите к следующей, более сложной.

Откажитесь от бекона

Откажитесь от бутерброда с беконом. Это избавит вас от 100 калорий, которые за год сольются в 3-4 кг. Вместо бекона добавьте в бутерброд кусочки помидора, сладкого перца, козьего сыра, горчицу.

Создайте лучшую пиццу

Выбор овощной начинки для пиццы вместо мясной избавит от 100 калорий за прием пищи. Попробуйте такой вариант: тонкие ломтики сыра, можно с низким содержанием жира, тонкий кусок хлеба и пару капель оливкового масла.

Забудьте о сахаре

Заменив обычную газировку водой, вы не получите 10 лишних ложек сахара. В воду для аромата добавляйте лимон, мяту или клубнику.

Используйте высокие узкие стаканы

Использование высоких узких стаканов вместо широких сократит поступление калорий с питьем. Таким образом вы выпьете на 25-30% напитков меньше.

Как это работает? Брайан Уонсинк (Brian Wansink), кандидат наук, говорит, что визуальные сигналы могут управлять нами при употреблении напитков. Его исследование в Cornell University показало, что все люди подливают в низкие широкие стаканы – даже опытные бармены.

Ограничьте алкоголь

Если событие предполагает употребление алкоголя, начните с безалкогольных низкокалорийных напитков вместо непосредственног о перехода к коктейлям, пиву или бокалу вина. Грамм алкоголя дает калорий больше, чем такое же количество углеводов, белков или жиров. Также алкоголь может ослабить вашу волю, и вы бездумно начнете потреблять чипсы, орехи и другие продукты, в которых обычно себя ограничиваете.

Перейдите на зеленый чай

Зеленый чай способствует похудению. Некоторые исследования полагают, что он может увеличивать расход калорий в организме, возможно посредством фитосоединений – катехинов.

Кушайте дома

По меньшей мере 5 дней в неделю кушайте домашнюю еду. Это кажется сложным? Кулинария не так сложна, как вы думаете. Для быстрого приготовления подойдут предварительно нарезанная говядина, овощи, консервированная фасоль, филе курицы или лосося.

Словите паузу

У большей части людей случается естественная пауза в приеме еды, когда падает вилка. Ожидайте этого момента и не ешьте более. Очистите тарелку и наслаждайтесь беседой. Это неприметный сигнал о том, что вы сыты, но не переели.

Мятная жвачка

Если хочется перекусить, пожуйте мятную жвачку без сахара. Приготовление ужина, общение на вечеринке, просмотр телевизора, поиски в Интернете – все это опасные варианты для бесполезных перекусов. Сильный мятный вкус жвачки перекроет запахи остальных продуктов.

Подбирайте правильный размер порций

Главная привычка худых - скромная порция на тарелке. После нескольких измерений порции это дойдет до автоматизма. Начните с упаковки еды для перекуса и переходите на подачу блюд за столом.

Правило 80-20

Американцы продолжают есть до тех пор, пока не почувствуют переполненность желудка. Но жители Окинавы едят до 80%-ного насыщения. Мы можем перенять эту привычку, употребляя порции, которые на 20% меньше обычных.

Грамотный заказ

Ресторанные порции обычно велики, поэтому воспользуйтесь некоторыми советами, которые пригодятся при заказе блюд:

  • Разделите основное блюдо с другом
  • Для основной еды выбирайте что-то из закусок
  • Заказывайте детскую тарелку
  • Дополняйте блюдо салатом в правильном соотношении: половину тарелки должны составлять овощи
  • Чаще устраивайте постные дни

Вегетарианская пища – также привычка стройных людей. Вегетарианцы весят меньше мясоедов. Попробуйте кушать бобовые. Бобовые бургеры, чечевичный суп и другие блюда из бобовых будут полезны из-за высокого содержания клетчатки.

Сжигайте на 100 калорий больше

Похудеть на 5 кг в год без диеты можно, если сжигать по 100 дополнительных калорий в день. Попробуйте один из этих способов:

  • Пройти 1,5 км в течение 20 мин
  • Посадка растений или прополка грядок, 20 мин
  • Уборка в доме, 30 мин
  • Пробежка в течение 10 мин

Празднуйте

Если вы отказались от привычки пить газировку или хотя бы через день перестали переедать, похвалите себя. Вы продвинулись на пути к похудению и здоровому образу жизни. Позвоните подруге, сделайте педикюр, купите новое платье или при случае позвольте себе маленький кусочек чизкейка.

Опубликовано: webapteka.by 20 марта 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook