Как избавиться от следов акне на лице, не выходя из дома?

Как избавиться от следов акне на лице, не выходя из дома?

Женщины, имеющие жирную и склонную к появлению высыпаний кожу, часто страдают от возникновения рубцов после прыщей. Прыщи и их последствия портят внешний вид не только женщинам с жирной, но и с комбинированной кожей. Со временем количество прыщей уменьшается, однако после себя они часто оставляют рубчики, словно напоминая о том, что могут вернуться в любой момент. Поэтому важно подумать над тем, как избавиться от рубцов после акне, не прибегая к лазеролечению.

Конечно, любому человеку хотелось бы, чтобы рубцы исчезали мгновенно. Однако помните, что для достижения цели необходимо прилагать усилия. Как говорится, "Москва не сразу строилась", терпеливо попробуйте следовать нашим рекомендациям в течение нескольких дней, чтобы увидеть отличный результат.

Ниже представлены советы для того, чтобы очистить лицо от следов акне в домашних условиях.

Магия оливкового масла

Чтобы избавиться от пигментации кожи, вызванной рубчиками от прыщей, необходимо использовать некомедоногенное масло, которое уменьшит рубчики и смягчит их. Лучше всего для таких целей подходит оливковое масло.

Как его нужно использовать:

  • Возьмите одну столовую ложку оливкового масла и медленно и аккуратно помассируйте лицо.
  • После этого положите на лицо горячее полотенце – это откроет поры кожи и смягчит ее.
  • Когда полотенце остынет, протрите лицо от масла.

Скраб из пищевой соды

Состояние пигментированных и поврежденных рубцами участков кожи можно улучшить, воспользовавшись приготовленным самостоятельно скрабом. Для отшелушивания кожи с рубцами можно использовать только натуральные мягкие скрабы. В этом случае идеальным вариантом будет пищевая сода.

Как ее применять:

  • Смешайте одну столовую ложку соды и одну чайную ложку воды до получения пасты.
  • Втирайте эту пасту круговыми движениями в поврежденные рубцами участки кожи в течение одной минуты.
  • После ополосните лицо водой комнатной температуры.

Лимонный сок улучшит цвет лица

После того, как вы удалили омертвевшие клетки кожи, необходимо воспользоваться средством с богатым содержанием витамина С. Это поможет при синтезе новых клеток кожи. Отличным вариантом станет концентрированны й лимонный сок.

  • Возьмите ватный диск и смочите его в лимонном соке.
  • Приложите диск к лицу.
  • Через 5-10 минут снимите диск и дайте лицу высохнуть.
  • Для улучшения синтеза новых клеток кожи маску из лимонного сока можно использовать каждый день. Кроме того, лимон улучшает цвет лица.

Все приведенные выше рекомендации можно использовать в течение 1-2 недель. Не старайтесь переусердствовать – это может привести к негативной реакции со стороны вашей кожи.

Опубликовано: webapteka.by 02 октября 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook