Знаменитости с гепатитом С

Знаменитости с гепатитом С

Микки Мэнтл

Этот знаменитый бейсболист был широко известным игроком профессионального бейсбольного клуба "New York Yankees" в 1950-60х годах. Мэнтл был включен в Бейсбольный зал славы. Спортсмен принял участие в 12 Мировых сериях и 7 чемпионатах. Мэнтл установил рекорд Мировой серии по хоум-ранам. Микки не скрывал проблем с алкоголем, которые привели к циррозу печени и обострению гепатита С. В 1995 году спортсмен умер от распространенного рака печени.

Стивен Тайлер

Фронтмену группы Aerosmith, привыкшему вести печально известный "рок-н-ролльный" образ жизни, диагноз гепатита С был выставлен в 2003 году. Музыкант прошел лечение интерфероном в течение 11 месяцев, и заболевание остановило свое развитие на начальном этапе.

Ивел Книвел

Покойный исполнитель трюков волновал публику своими прыжками на мотоцикле и смелыми трюками в 1960-70х годах. За свою карьеру он ломал кости 35 раз и не раз являлся пациентом стационаров. Сам Книвел полагал, что заразился гепатитом С в одной из больниц при переливании крови. В результате гепатит привел к необходимости в пересадке печени, что и было выполнено в 1999 году. Умер Книвел в 2007 году.

Натали Коул

Свой прекрасный голос знаменитая певица унаследовала от легендарного джазового пианиста Ната Кинга Коула. Однако у обладательницы премии "Грэмми" были свои недостатки. В молодости певица длительное время увлекалась инъекциями героина. Коул сообщала, что врачи предупреждали ее о том, что через использование общих игл можно заразиться гепатитом С, который длительное время может оставаться незаметным. В 2008 году после отказа от наркотиков во время рутинного обследования Коул диагностировали гепатит С. В 2009 году ей пересадили печень. В 2015 году она скончалась от имеющихся проблем со здоровьем.

Памела Андерсон

Знаменитая красотка во время брака с барабанщиком Томми Ли подарила много заголовков для прессы. Андерсон считала, что заразилась гепатитом С от мужа через общую иглу для нанесения татуировки. Она считает, что Ли знал о своем заболевании и не предупредил о нем, что Ли полностью отрицает. По словам Памелы, в 2015 году новые препараты позволили ей излечиться от гепатита.

Наоми Джадд

Известная кантри-исполнительница долгое время пребывала в центре внимания. До начала музыкальной карьеры она работала медсестрой. Во время работы она однажды укололась грязной, зараженной гепатитом С иглой. Даже после окончания музыкальной карьеры певица продолжала использовать свой голос на пользу фонда American Liver Foundation.

Наташа Лайонн

Она снималась в таких фильмах, как "Американский пирог", "Пи-Ви", "Трущобы Беверли Хиллз". Карьера актрисы сопровождалась наркоманией. Ей был выставлен диагноз гепатита С, коллапса легкого и инфекции сердца. Актриса в настоящее время отмечает улучшение самочувствия и недавно закончила съемки в популярном сериале "Оранжевый – хит сезона".

Грегг Оллман

Этот певец и музыкант вместе с братом собрали легендарную блюз-рок-группу "Allman Brothers". Зал славы рок-н-ролла сообщает, что музыкант заразился гепатитом С где-то в возрасте 20 лет при нанесении татуировки, но узнал о заболевании спустя десятилетия. Оллман перенес пересадку печени в 2010 году, что спасло ему жизнь.

Дэвид Кросби

Этот певец и автор песен прожил настоящую жизнь звезды рок-н- ролла. Было известно о наркомании Кросби, из-за чего он попадал в тюрьму. После певец покончил с наркотиками, но узнал, что болен гепатитом С. В 1994 году ему выполнили пересадку печени, которая спасла ему жизнь, а болезнь ушла в стадию ремиссии.

Ларри Хэгмэн

Если вы вспомните 1980-е годы, то есть вероятность, что вы слышали вопрос "Кто убил Джей Эра?". Ироничная роль Хэгмэна в качестве Джей Эра Юинга в телесериале "Даллас" заняла достойное место в истории поп-культуры. В 1995 году у актера диагностировали активную стадию гепатита С, что потребовало срочной трансплантации печени. Хэгмэн продолжал сниматься в сериале "Даллас" до самой смерти в 2012 году.

"Суперзвезда" Билли Грэм

На развитие этого профессионального бойца повлияли такие известные бойцы, как Халк Хоган и Джесси Вентура. К сожалению, по словам Грэма, контакт с кровью на ринге стал причиной заражения гепатитом С, что привело к трансплантации печени в 2002 году.

Опубликовано: webapteka.by 24 февраля 2017


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook