9 аргументов за мандарины

9 аргументов за мандарины

Мандарины долгое время остаются одними из самых любимых фруктов среди взрослых и детей. Мандарин всегда радует своим прекрасным ароматом и вкусом. Кроме того, он богат эфирными маслами, что делает его незаменимым помощником при приготовлении блюд и уходе за собой.

Сок и кожура

Мандарин хорош и сам по себе, однако вкусен и мандариновый сок. Этот фрукт из семейства цитрусовых является отличным источником флавоноидов, витамина С, А, фолатов, калия.

Мандарин творит чудеса с каждым органом в теле человека. Благодаря обилию железа, витаминов А и С в его составе, этот фрукт в любое время поддержит здоровье человека.

Кожура мандарина имеет насыщенный оранжевый цвет, и во многих странах Азии ее также съедают. По калорийности мандарины относятся к низкокалорийным продуктам – всего 103 калории в порции фрукта. Поэтому вместо того, чтобы покупать пищевые добавки, от которых ломятся полки в аптеках и магазинах, не лучше ли выбрать натуральный продукт, созданный самой природой?

Мандарины можно просто кушать, можно делать из них сок. А можно найти миллион рецептов, где этот представитель семейства цитрусовых будет главным ингредиентом.

9 аргументов

1. Мандарины необычайно богаты флавоноидами, которые помогают бороться с раковыми клетками. В ряде исследований было показано, что раковые клетки гибнут и прекращают рост под их воздействием. Флавоноиды – это не что иное, как антиоксиданты, которые помогают бороться от повреждений, причиняемых свободными радикалами. Свободные радикалы повреждают кожу и являются виновниками ряда заболеваний. Флавоноиды в мандарине улучшают кровообращение, облегчают работу сердца, борются с окислением липопротеинов низкой плотности.

2. Мандарины являются превосходным источником ряда витаминов, например, А и С. Эти витамины также помогают бороться со свободными радикалами. Витамин С способствует синтезу коллагена в организме, а также в месте любых повреждений; от него кости, сухожилия, связки и кровеносные сосуды становятся крепче. Как утверждают эксперты, благодаря наличию витаминов увеличивается доступность для организма железа, важного минерала для переноса кислорода в крови.

3. Мандарины содержат в себе много фолатов, которые участвуют в важнейших процессах, происходящих в организме. Новые клетки образуются и укрепляются с их помощью, в их присутствии идет синтез ДНК и РНК. Врачи советуют беременным и кормящим женщинам потреблять как можно больше сока из мандаринов, так как витамины чрезвычайно необходимы им в этот период жизни. Фолаты и витамины препятствуют изменениям в ДНК, которые ослабляют организм в борьбе с раковыми клетками, а также поддерживают необходимый уровень эритроцитов в организме.

4. Мандарин – богатый источник калия, минерала, который воздействует на ткани, клетки и органы человека. Калий способствует работе почек, нервной и мышечной систем, поддерживает здоровье пищеварительного тракта и сердца. Калий предотвращает риск повышения артериального давления и инфарктов.

5. Так как в мандарине содержится большое количество антиоксидантов, цветки, листья и мякоть фрукта, перемешанные в пасту, станут отличной маской для лица. Такая паста принесет значительное облегчение при нанесении ее на воспаленное место. Учеными доказано, что паста из мандаринов помогает при артрите, кожных заболеваниях, ранах и порезах.

6. Пектин и гемицеллюлоза в мандарине помогают организму бороться с липопротеинами низкой плотности и позволяют им попадать в кровоток. Эти же пищевые волокна способствуют очищению кишечника, здоровью пищеварительной системы и регулируют вес. Не волнуйтесь об избыточном весе, если съели стакан мандаринов перед едой.

7. Благодаря наличию пищевых волокон, мандарины заботятся о пищеварении и благополучии организма в целом. Хронические болезни отступают перед мандариновым соком, выпиваемым ежедневно. Пищевые волокна и витамины в мандарине помогут облегчить даже сердечные заболевания.

8. Особые углеводы в мандарине регулируют перистальтику кишечника, что предотвращает боли в животе, облегчает проявления геморроя.

9. Мандарины всегда пользовались популярностью у хозяек. Дольки мандарина придают блюдам особый аромат. Даже замороженные мандарины можно использовать для десертов и мороженого. Сделайте смузи с мандарином и наслаждайтесь. Добавив туда лекарственных трав, вы получите вкусный и полезный напиток. Сок из мандарина может стать прекрасной заправкой для салатов.

Опубликовано: webapteka.by 24 декабря 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook


Сейчас читают:

Популярное: