14 мужских проблем

14 мужских проблем

Избыточный рост волос

К 20 годам мужчина уже точно знает, сколько и каких волос будет у него на теле. Является ли повышенная волосатость магнитом для женщин? Или это возврат к каменному веку? Если рост волос нежелателен, то выбором может быть лазерная эпиляция, которая даст почти постоянный результат. Более дешевые варианты представлены воском, кремом для удаления волос и бритвой, результаты использования которых продлятся до нескольких недель.

Пивной живот

У мужчин чаще жир накапливается вокруг талии, а не на бедрах или ягодицах. К сожалению, жир на животе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если размер талии превышает 40 сантиметров. Но есть и хорошая новость: если следовать плану потери веса, то жир на животе капитулирует первым.

Чрезмерная потливость

Мужчины страдают от более сильной потливости, чем женщины. Это факт. Но если руки всегда настолько влажные, что их приходится постоянно вытирать платком и одежда внезапно намокает, то это может свидетельствовать больше чем о простой потливости. Такое повышенное потоотделение носит название гипергидроз. Ливень жидкости может быть вызван любыми эмоциями. Как правило, обычно поражаются подмышки, ладони или подошвы ног. Для решения проблемы надо обратиться к врачу.

Сросшиеся брови

Те же гормоны, которые делают густой бороду, могут сделать брови густо сросшимися на переносице. Наиболее частой процедурой для удаления нежелательных волос является электролиз. При этом используется электрический ток, который навсегда уничтожает волосяные фолликулы.

Розовые угри

Розацеа является состоянием, во время которого на лице образуются розовые угри, и симптомы данного заболевания, как правило, сильнее проявляются у мужчин. При этом кожа может выглядеть толстой и красной. Обострение болезни может быть вызвано алкоголем, но характерный красный нос с проявлениями розацеа встречается и у трезвенника.

Залысины

Мужчины замечают поредение волос на голове где-то в возрасте 35 лет, а значительные потери приходятся на возраст около 50 лет. Поредение обычно начинается с залысин на лбу и может прогрессировать до проплешины на теменной части головы.

Дальтонизм

Цветовая слепота обычно не означает, что мир виден в черно-белом цвете. Наиболее распространенная форма проявляется в том, что страдающим дальтонизмом трудно различать красный и зеленый цвета. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин. Наличие болезни проверяется с помощью таблиц Рабкина.

Храп

В большинстве случаев храп не вреден. Но, к сожалению, эта особенность, может существенно снижать качества сна. Она также может быть признаком более серьезной проблемы, которая носит название апноэ сна. Если храп нарушает сон и прерывает дыхание, стоит обратиться к врачу.

Запах тела

Любая напряженная деятельность может привести к сильным телесным запахам. Потная кожа используется как питательная среда для бактерий, продукты жизнедеятельности которых и имеют такой резкий запах. Если после проведения гигиенических процедур резкий запах сохраняется, надо исключить из рациона вещества, имеющие острый запах, например, чеснок, лук и специи.

Грибковая инфекция

Хождение босиком в раздевалках или возле бассейна является наиболее распространенным способом заразиться микозом или грибковой инфекцией. Симптомы: зуд, жжение, волдыри или трещины на стопах и пальцах ног. Для устранения симптомов используются противогрибковые препараты.

Вросший ноготь

Неправильное обрезание ногтей - ведущая причина такой патологии как вросший ноготь, которая может вызвать боль, отек и нагноение окружающих ноготь мягких тканей. Что интересно, у мужчин чаще встречается вросший ноготь на левом пальце, а у женщин наоборот – на правом. Наиболее распространенной ошибкой является обрезание ногтей слишком коротко. Чтобы избежать этого, во время педикюра надо формировать естественный, не слишком короткий, изгиб ногтя.

Неприятный запах изо рта

Продукты питания с резким ароматом и сигареты могут сделать дыхание несвежим. Но самым распространенным виновником запаха изо рта являются бактерии. При чистке зубов, не стоит забывать и о языке. Кроме того, частью проблемы могут быть и воспалительные процессы десен, сухость во рту или кислотный рефлюкс.

Сексуальная дисфункция

Сексуальная дисфункция может включать в себя снижение либидо, преждевременную эякуляцию или эректильную дисфункцию (ЭД), которая свидетельствует о неспособности мужчины развивать или поддерживать эрекцию. Факторами риска сексуальных отклонений являются диабет, болезни сердца, неврологические нарушения, курение, проблемы с кровообращением и прием некоторых лекарств.

Увеличение простаты

Наряду с морщинами и появлением седых волос, увеличение простаты является неизбежным признаком старения для многих мужчин. Орган увеличивается в результате доброкачественного гиперпластического процесса. Этот рост вызывает симптомы примерно у половины мужчин в возрасте старше 75 лет. Когда предстательная железа увеличивается в размерах, она может сдавливать мочеиспускательный канал, учащая позывы к мочеиспусканию.

Опубликовано: webapteka.by 27 января 2015


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook