12 растений, которые подарят глоток свежего воздуха

12 растений, которые подарят глоток свежего воздуха

В конце 80-х НАСА и Национальная ландшафтная ассоциация изучали комнатные растения как способ очищать воздух и обнаружили несколько растений, которые выступают в качестве своеобразных фильтров, удаляющих общие летучие органические соединения (ЛОС).

К счастью, такие растения способны очищать воздух и в помещениях, которые, как правило, гораздо более загрязнены, чем воздух на улице. Хотите узнать о лучших экземплярах? Вот они.

Алоэ (Aloe vera)

Это легкое в уходе, солнцелюбивое сочное растение нейтрализует формальдегид и бензол – побочные продукты химических чистящих средств и красок. Идеальным местом для растения является солнечная сторона. Помимо своей способности очищать воздух, сок растения поможет  излечить порезы и ожоги.

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum)

Богатый листвой и украшенный мелкими белыми цветами, хлорофитум сражается с парами бензола, формальдегида, окисью углерода и ксилолом - растворителем, используемым в полиграфической промышленности  и при выделке кожи и резины.

Гербер Джемсона (Gerbera jamesonii)

Это яркое, цветущее растение эффективно в удалении трихлорэтилена, который может проникнуть в дом из химчистки. Он также хорош для фильтрации бензола, который содержится в  в чернилах.

Сансевиерия ('Laurentii' Sansevieria trifasciata)

Это растение является одним из лучших для фильтрации формальдегида - основным компонентом чистящих средств, туалетной бумаги, ткани и предметов личной гигиены. Разместите растение в ванной комнате - оно будет нормально развиваться при низкой освещенности и при максимальной влажности, играя роль фильтра загрязнителей воздуха.

Сциндапсус золотистый или потос (Scindapsus Aures)

Еще один мощный завод по ликвидации формальдегида. Быстрорастущая лоза формирует сплошной зеленый  каскад, который остается зеленым даже в темноте. Он прекрасно подойдет для гаража, так как сможет нейтрализовать выхлопные автомобильные газы, наполненные формальдегидом.

Хризантема китайская (Chrysantheium morifolium)

Красочные цветы могут сделать гораздо больше, чем просто украсить офисное или домашнее помещение; цветы отфильтруют бензол, который обычно находится в клее, краске, пластмассах и моющих средствах. Это растение любит яркий свет и требует место возле открытого окна с прямыми солнечными лучами.

Драцена Маргината (Dracaena marginata)

Растение, обладающее листьями с красными краями, является лучшим фильтром для удаления ксилола, трихлорэтилена и формальдегида, которые могут выделяться в помещении из лаков и бензина.

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус, растущий в гостиной, поможет очистить помещение от веществ, которые обычно содержатся в  ковровых покрытиях и мебели:  формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Уход за фикусом достаточно сложен, но при правильном поливе и освещении он будет долго радовать своих хозяев.

Азалия (Rhododendron simsii)

Азалия - красивый цветущий кустарник - будет бороться с парами формальдегида из таких источников, как фанера или изоляционная пена. Поскольку азалия лучше всего себя чувствует в прохладных местах, она станет хорошим вариантом для улучшения воздуха в подвале.

Драцена деремская (Dracaena deremensis 'Warneckii')

С полосатыми листьями, образующими кластеры на вершине тонкого стебля, это растение может иметь выдающийся вид, особенно если оно достигает своей максимальной высоты 3,5 метров. Оно эффективно борется с загрязнителями, связанными с лаками и маслами и легко растет даже без прямого солнечного света.

Аглаонема кудрявая (Aglaonema Crispum 'Deborah')

Этот простой в уходе цветок фильтрует различные загрязнители воздуха и чем длительнее  период загрязнения, тем больше токсинов он эвакуирует.

Горная пальма (Chamaedorea sefritzii)

Также известное как тростниковая пальма, это небольшое растение хорошо чувствует себя в тенистых помещениях и часто дает цветы и небольшие ягоды. Оно возглавляет список лучших природных фильтров бензола и трихлорэтилена, а разместить пальму можно вблизи новой мебели, которая является источником паров формальдегида.

Опубликовано: webapteka.by 11 июля 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook