10 лучших осенних овощей и фруктов

10 лучших осенних овощей и фруктов

Яблоки

Сладкие или кислые, яблоки – прекрасная еда как в сыром, так и в запеченном виде. Только не стоит удалять кожуру, богатую полезными для сердечного здоровья флавоноидами.

Польза:

  • Полны антиоксидантов
  • 4 грамма клетчатки на порцию

Сезон урожая: август-ноябрь

Брюссельская капуста

Правильно приготовленный, этот овощ имеет божественный вкус. Он мягкий, чуть горьковатый, поэтому объединив его с острым или пикантным соусом, например, бальзамическим уксусом, можно получить прекрасное блюдо.

Польза:

  • 1/2 чашки содержит достаточное количество витамина К
  • Достойный источник фолиевой кислоты
  • Хороший источник железа

Сезон урожая: сентябрь-март

Пастернак

Хотя пастернак напоминает морковь, он отличается более светлым цветом и сладким, почти ореховым вкусом. Его можно использовать, чтобы превратить рис и картофель в суп-пюре или для добавки в соусы.

Польза:

  • богат калием
  • отличный источник клетчатки

Сезон урожая: октябрь-апрель

Груши

Сладкий и сочный вкус гарантирует этому фрукту толпу поклонников. Длительная обработка может ухудшить его сказочный вкус, поэтому лучше его использовать в запеченном виде.

Польза:

  • хороший источник витамина С и меди
  • 4 грамма клетчатки на порцию

Сезон урожая: с августа по февраль

Брюква

Помесь репы и капусты, брюква особенно популярна в шведской кухне. Используя ее землистый вкус, добавляйте ее в запеканки, смешивайте в пюре вместе с репой и морковью для добавления сладкого вкуса или жарьте ее с имбирем, медом и лимоном.

Польза:

  • хороший источник клетчатки
  • значительный источник витамина С

Сезон урожая: октябрь-апрель

Цветная капуста

Сладкий, слегка ореховый вкус цветной капусты идеально подходит для блюд зимнего меню. Капуста замечательна на пару, но она также может добавить мягкой текстуры картофельному пюре или протертому супу.

Польза:

  • богата соединениями, которые могут предотвратить рак
  • фитонутриенты снижают уровень холестерина
  • отличный источник витамина С

Сезон урожая: сентябрь-июнь

Тыква

Тыква имеет прекрасную текстуру и слегка сладковатый вкус. Из-за своей толстой кожи, она может храниться в течение долгих зимних месяцев. На вкус она идеальна с корицей и имбирем.

Польза:

  • содержит омега-3 жирные кислоты
  • отличный источник витамина А
  • богата калием

Сезон урожая: октябрь-февраль

Репа

Нежная и мягкая, репа является прекрасной альтернативой редису и капусте. Чтобы усилить вкус этого овоща, используйте укроп, панировочные сухари и коричневый сахар.

Польза:

  • корни - хороший источник витамина С
  • листья являются отличным источником витаминов А, К и фолиевой кислоты

Сезон урожая: сентябрь-апрель

Гранаты

Это слегка кислый фрукт часто обсуждается в качестве депо антиоксидантов. Сок станет замечательной основой для маринадов, а семена можно добавлять в салаты.

Польза:

  • исследование Калифорнийского университета показало, гранатовый сок имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем красное вино
  • хороший источник витамина С и фолиевой кислоты

Сезон урожая: август-декабрь

Киви

Используйте сладкие киви, чтобы ваши блюда приобрели тропический вкус. Они хороши в сочетании с клубникой, дыней, апельсинами или ананасом.

Польза:

  • больше витамина С, чем в апельсине
  • хороший источник калия и меди

Сезон урожая: сентябрь-март

Опубликовано: webapteka.by 15 ноября 2013


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook